flowmasterrus (flowmasterrus) wrote,
flowmasterrus
flowmasterrus

Проигранное генеральное сражение 1953 года.

Оригинал взят у slsirk4 в Что делать? Опять сакраментальный вопрос. (ч.5)
Оригинал взят у vadim_popov1 в Что делать? Опять сакраментальный вопрос. (ч.5)
Оригинал взят у p_balaev в Что делать? Опять сакраментальный вопрос. (ч.5)
Чего не хватает для того, чтобы осознать реальность произошедшего в 1953 году внутрипартийного и  государственного переворота?
        Персоналии у власти были заменены?  Были.   «Антипартийная группа»  -  что это, если не замена персоналий?
        Государственная идеология была заменена?  Была.  Анафема сталинизму, провозглашенная на 20-м съезде – это не изменение идеологии?
       Внутренняя  политика была изменена?  Была.  И хрущевские экономические реформы тому свидетельство, и реабилитация тех, кто  ранее был осужден, как государственные преступники.  Если  государственных преступников новая власть  считает невинноосужденными, то  разве это не свидетельство того, что  совершен государственный переворот и  к власти пришли те силы, которые ранее  считались  антигосударственными?
      Внешняя политика была изменена? О! Еще как! Конфликты с Албанией и Китаем вам в помощь!  Вместо социалистического содружества стала формироваться псевдо-социалистическая империя.  Страны социалистического лагеря, которые не сумели выйти из под  влияния новых хозяев СССР,  превратились почти в полноценные колонии.  Вы думаете, что колония – это когда ее грабит метрополия? Ну,  вы ошибаетесь. Бывает так, что метрополия и своих граждан обкрадывает, вкладывая средства в колонии, чтобы только они были ей подвластны.  Но вы же помните, что разрешил объединение Германии  ГОРБАЧЕВ! ГОРБАЧЕВ распорядился судьбой ГДР! И вы  еще уверены, что ГДР не была колонией СССР?
     А  отказ  от диктатуры пролетариата? А  резолюция 22-го съезда КПСС  с отнесением органа власти пролетариата, Советов, к общественным организациям?   Чего еще не хватает, что еще мешает для осознания того, что в 1953 году произошел государственный переворот, власть захватила группа людей, которые в короткие сроки  выдавили из органов  власти прежнее руководство, изменили идеологию, внутреннюю и внешнюю политику, ликвидировали прежние органы власти?
       Я знаю, что вам мешает  осознать то, что произошло в 1953 году.   У вас  на глазах шоры из  псевдо-ленинской, псевдо-коммунистической трескотни, исходящей из ЦК КПСС, да клятвы той своры, что она продолжает дело строительства социализма и даже на 22-м съезде объявила о планах перехода к коммунизму.
     Но мало того, что был построен такой «развитой социализм», от которого советских людей тошнило,  но  - где обещанный коммунизм?  Вам не кажется, что в 1961 году на 22-м съезде вас «немного» обманули?
    Да хоть немного подумайте:  ведь во все времена все перевороты так маскировались!  Да тот же Франко в Испании  начал путч для защиты демократии и свободы.  Да в Чили Пиночет совершил поднял мятеж тоже для защиты демократии и свободы! Защитили они демократию и свободу? Да, защитили, примерно также, как и наш ЦК  строил коммунизм, они защищали демократию.
     Кто-то винит испанский и чилийский народы в том, что у них к власти фашисты пришли? Естественно, там, в Испании и Чили, за это сразу можно люлей  огрести.   Но почему  у нас мы так снисходительно равнодушны к  карамурзоидам и кургиноидам, которые обвиняют советский народ в том. в чем никто и никогда не решился обвинить другие народы?
      Почему советский народ не восстал? Не защитил свою власть? Даже можно забыть о том, что пытался защищать.  Расстрелянных грузинских студентов и новочеркасских рабочих  не стоит забывать.  Но вопрос в том, а кто бы организовал народ на восстание, если у народа отобрали политическую организацию?  Переворот-то был внутрипартийный!  Коммунистическая партия, политическая организация народа, путем этого переворота была  отобрана у народа.  Ведь в любой политической организации достаточно захватить руководство – и всё. Она твоя, эта организация.  Делай с ней, что хочешь. Хоть с коммунистической, хоть с социал-демократической, хоть с либерально-демократической. С любой.   И эта власть, притворявшейся коммунистической, позволила бы народу создать другую политическую организацию? Вы про КГБ слышали что-нибудь?
     Так причем здесь советский народ, который, как нам объясняют,  переродился, заразившись потреблядством и предал социализм?
     Суки! Из жертвы (а советский народ – жертва  переворота)  сделали виновного!
      Я не зря столько места уделил тому перевороту.   Прежде, чем думать над тем – что делать?  -  нужно освободить  себя от «первородного греха», от чувства и комплекса вины за «предательство  социализма».  Виноватый  - это опущенное чмо, которое ни на какие действия не способно.
      Чтобы вернуть власть народу, чтобы вновь вернуться к коммунизму, нужно бороться.   Но нельзя бороться и победить без ненависти к врагу.  Вместо внушенного нам  чувства вины за то,  что мы не совершали,  должно прийти чувство ненависти к тем, кто уничтожил в СССР коммунизм и до сих пор продолжает эту работу,  внушая нам комплекс вины и неполноценности.   Чувство ненависти ко всей хрущевской, брежневской, андроповской, горбачевской кодле, их  продолжателям, которые окончательно порвали страну на куски и захватили в них власть уже не маскируя своего антикоммунизма, к тем, кто стоит на страже их интересов,  маскируя свой антикоммунизм  коммунистической риторикой, ко всем этим Зюгановым, Кургинянам…

Tags: история
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments